Vom Salzburger Carpe Diem zum
Havelstädter Restaurant.
Jetzt
Tisch Reservieren

Aktuelles

Am 12.10. haben wir erst ab 16 Uhr für Sie geöffnet.

Winzerabend mit Oliver Zeter & STEHACHTERL

Liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,

am 11. Oktober verwandeln wir das Humboldthain in ein kleines Paradies für Weinliebhaber:innen.
Gemeinsam mit Oliver Zeter und unseren Freunden von der Vinothek Stehachterl laden wir euch ein zu einem Abend voller Genuss, Wein und Geschichten.

Ein Abend zum Genießen, Anstoßen und Entdecken – wie man ihn gerne im Humboldthain erlebt.

Für diese Veranstaltung verkaufen wir nur 35 Tickets – also schnell reservieren und dabei sein!

Tisch reservieren!

Ostern im Humboldthain

bitte Baum schütteln
(anklicken)
Am 12.09.2025 und am 14.09.2025 bleibt unser Restaurant wegen einer geschlossenen Veranstaltung geschlossen.
Weihnachtsmenü

Räucherfisch-Terrine
Meerrettich / Dillöl / Wildkräuter

Erbsen-Minzsuppe
Ziegenfrischkäse / Pumpernickel

Stundenei
Rosenkohl / Kartoffelpüree / Speckschaum

Seeteufel im Wirsingmantel
Risotto milanese

Entenkeule

Rotkraut / Kartoffelkloß / Bröselbutter

Frischlingskeule

Schwarzwurzel / Mohn / Serviettenknödel / Cranberry-Jus

Lebkuchenmousse

Zwetschken / Zimtcrumble / Vanillieeis

3 Gänge 56,00€**
4 Gänge 69,00€
5 Gänge 82,00€
6 Gänge 96,00€

Bitte ausschließlich per Telefon unter
03381/334767 reservieren.

*Änderungen vorbehalten
**(Vorspeise, Hauptspeise, Dessert)
Feiern Sie den Neujahreswechsel
in unserem Restaurant!

Stoßen Sie mit uns an auf ein Jahr voller schöner Augenblicke und Erlebnisse!
Am 31.12. bieten wir Ihnen unser traditionelles 10-Gänge Menü an, wo jeder Gang eine Überraschung ist.

Reservierungen gerne per Telefon oder Mail
Tel.: 03381/334767 Mail: restaurant@am-humboldthain.de

Stellenangebote

Kellner/in oder Restaurantfachmann/-frau (m/w/d)

Wir suchen aktuell nach einem Mitarbeiter im Service in Vollzeit, Teilzeit oder Minijob-Basis.

Was musst du mitbringen?
- höfliches und offenes Auftreten
- Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
- Erfahrung als Kellner wünschenswert aber nicht notwendig
- fachmännisches Personal gern gesehen

Was sind deine Vorzüge bei Uns?
- Arbeitszeiten in der Regel bis maximal 22 Uhr
- Montag und Dienstag frei (perfekt für private Termine)
- sehr familiäres und entspanntes Arbeitsklima
- Unkompliziertes und einfaches Miteinanders

Deine Bewerbung kannst du formlos, ganz unkompliziert per Mail an: restaurant@am-humboldthain.de schicken oder du meldest dich ganz einfach telefonisch bei uns unter 03381 334767.
Genuss unserer
Region

Unsere regionale Speisekarte verspricht Geschmacksexplosionen, die Ihre Gaumenfreuden auf ein neues Level heben und das als Fleischliebhaber, Vegetarier oder Veganer. Jeder Bissen ist eine Reise durch Aromen und Texturen, die Ihren Geschmackssinn beleben.

Speisekarte
Genuss unserer
Region

Unsere regionale Speisekarte verspricht Geschmacksexplosionen, die Ihre Gaumenfreuden auf ein neues Level heben und das als Fleischliebhaber, Vegetarier oder Veganer. Jeder Bissen ist eine Reise durch Aromen und Texturen, die Ihren Geschmackssinn beleben.

Speisekarte
Kleiner einBlick in die Karte

Vorspeisen
Kürbiscremésuppe....................................................12,90
Vitello Tonnato.........................................................15,80

Hauptspeisen
Heilbutt.....................................................................31,90
Wiener Schnitzel.......................................................27,60
Tagliatelle..................................................................16,50

Nachspeisen
Waldbeer Cremé Brulee...........................................12,80
Stilton........................................................................12,80

Menükarte

About Us

Our History

Seit dem Jahre 2006 ist das Restaurant am Humboldthain, so wie Sie es kennen, für Sie geöffnet. Sie genießen ihren Besuch bei uns, mit Blick auf den Park, benannt nach Alexander von Humboldt.

2012 übernahm Jasper Krombholz die Küche und 2017 die Geschäftsführung des Restaurants am Humboldthain.

– Chef's Word –

Unsere Philosophie

In meiner ganzen Karriere ist mir immer eines besonders wichtig – Meinen Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis in meinem Restaurant anzubieten. Dabei gehen wir auf besondere Wünsche unserer Gäste ein und nutzen frische, regionale Zutaten für unsere Gerichte.
Jasper Krombholz
Jasper Krombholz
Küchenchef und Geschäftsführer
– Optik und Genuss geht Hand in Hand. –

FOODGALERIE

Ein Einblick in die Genusswelt des Restaurants am Humboldthain.
Bekanntlich isst das Auge mit, daher bringen wir den Genuss auch optisch auf den Teller.

Catering & Rent-a-Cook Service

Catering bis zu 200 Gästen

Wir bringen unseren Humboldthain-Geschmack direkt zu Ihnen. Von elegantem Fingerfood über kreative Buffets bis hin zu festlichen Menüs. Dabei setzen wir auf regionale und saisonale Zutaten, die wir individuell auf Ihre Wünsche abstimmen. Und auch wenn die Zeit einmal knapp wird – mit einer Vorlaufzeit von 1–2 Wochen lassen sich viele Catering-Konzepte mit Uns problemlos umsetzen.
Mehr zu Catering

Rent-a-Cook

Genießen Sie ein exklusives Menü in vertrauter Umgebung – ohne Aufwand und ohne Stress. Die Vorbereitung erfolgt in unserer Restaurantküche, die Vollendung und das Anrichten übernehmen wir direkt bei Ihnen vor Ort. Sie lehnen sich zurück, während wir Ihr Zuhause in eine kleine Bühne für feine Küche verwandeln. Ob Dinner zu zweit oder Abend mit Freunden
Mehr zu Rent-a-Cook

Wir waren gerade zu fünft beim heutigen Höfefest und durften daher den nur an diesem Tag geöffneten Hinterhof mit einem phantastischen Ambiente genießen.Das zu diesem Anlass angebotene Tapas war sehr vielfältig und hat unglaublich gut geschmeckt! Als Abschluss gönnten wir uns eine Desserts-Kombination aus verschiedenen angebotenen Desserts. Es war einfach nur genial! Sowohl fürs Auge, als auch für den Gaumen! Auch die Preise für das wundervolle Essen sind absolut fair.Wir werden dieses Restaurant definitiv wieder besuchen!!! Sehr empfehlenswert !!!

Tolles Restaurant, eines der Top Adressen in Brandenburg an der Havel. Toller Service, Creative Küche und sehr schönes Ambiente. Umgeben von den Aquarellen des Vaters oder Großvaters ist dieses Restaurant ein Garant für einen schönen Abend! Unbedingt vorbeischauen. Top Empfehlung!

Tolles Restaurant mit exzellenter Küche. Wir haben gemütlich im Innenhof gesessen und das vier Gänge Menü genossen. Sehr leckeres Fleisch, was aus der Region kommt, und zarter Fisch. Ansprechend serviert und sehr gut zusammengestellt.

Absolut empfehlenswerte gehobene Küche! Wir waren heute Abend mit einem Mädels-Geburtstag und 8 Personen da. Der Service war sehr nett, höflich, kannte sich mit den Gerichten aus und war sehr zuvorkommend. Das Essen war unglaublich gut, das Rindercarpaccio war ein Gedicht und das Tagesdessert märchenhaft. Als Hauptgang hatte ich das kleine Kalbsschnitzel,  auch das war sehr gut. Der Tisch war liebevoll gedeckt und insgesamt war es eine angenehme Atmosphäre. Einen Stern Abzug gibt es nur, weil es leider unglaublich heiß war und viele Mücken im Raum und die Musik war recht einfach. Es war ein rundum schöner Abend und wird dort definitiv wiederholt!

Ein Restaurant wie man es leider nur noch selten findet. Hier stimmte einfach alles! Das Essen war raffiniert und unglaublich lecker. Die Bedienung war sehr zuvorkommend, kompetent und schnell.

Empfehlungen & Bewertungen

Google Rezensionen
Bewertung 4,8
Varta-Führer
Empfehlung 2023
Tripadvisor
Bewertung von 5,0
Restaurantguru
Empfehlung 2024

Wir waren gerade zu fünft beim heutigen Höfefest und durften daher den nur an diesem Tag geöffneten Hinterhof mit einem phantastischen Ambiente genießen.Das zu diesem Anlass angebotene Tapas war sehr vielfältig und hat unglaublich gut geschmeckt! Als Abschluss gönnten wir uns eine Desserts-Kombination aus verschiedenen angebotenen Desserts. Es war einfach nur genial! Sowohl fürs Auge, als auch für den Gaumen! Auch die Preise für das wundervolle Essen sind absolut fair.Wir werden dieses Restaurant definitiv wieder besuchen!!! Sehr empfehlenswert !!!

Tolles Restaurant, eines der Top Adressen in Brandenburg an der Havel. Toller Service, Creative Küche und sehr schönes Ambiente. Umgeben von den Aquarellen des Vaters oder Großvaters ist dieses Restaurant ein Garant für einen schönen Abend! Unbedingt vorbeischauen. Top Empfehlung!

Tolles Restaurant mit exzellenter Küche. Wir haben gemütlich im Innenhof gesessen und das vier Gänge Menü genossen. Sehr leckeres Fleisch, was aus der Region kommt, und zarter Fisch. Ansprechend serviert und sehr gut zusammengestellt.

Absolut empfehlenswerte gehobene Küche! Wir waren heute Abend mit einem Mädels-Geburtstag und 8 Personen da. Der Service war sehr nett, höflich, kannte sich mit den Gerichten aus und war sehr zuvorkommend. Das Essen war unglaublich gut, das Rindercarpaccio war ein Gedicht und das Tagesdessert märchenhaft. Als Hauptgang hatte ich das kleine Kalbsschnitzel,  auch das war sehr gut. Der Tisch war liebevoll gedeckt und insgesamt war es eine angenehme Atmosphäre. Einen Stern Abzug gibt es nur, weil es leider unglaublich heiß war und viele Mücken im Raum und die Musik war recht einfach. Es war ein rundum schöner Abend und wird dort definitiv wiederholt!

Ein Restaurant wie man es leider nur noch selten findet. Hier stimmte einfach alles! Das Essen war raffiniert und unglaublich lecker. Die Bedienung war sehr zuvorkommend, kompetent und schnell.

– Nur wer weiß wo wir zu finden sind,
kann genießen was wir zu bieten haben. –

Hier sind wir zu finden:

Öffnungszeiten:

Mi. - Fr. 17:00 bis 21:00 Uhr
Sa. 12:00 bis 21:00 Uhr
So. 12:00 bis 20:00 Uhr

Adresse:

Plauer Straße 1
14770, Brandenburg an der Havel

Reservieren